农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

松潘县科学规划产业布局助力农产品有效供给

发布时间:2018-02-08  责任编辑:

       2018年,松潘县将借力生态多样化、立体式空间布局、气候差异性等优势,科学规划,全面发展优势农产品有效供给体系。 

  一是以镇江、镇坪、岷江、小姓等南片区实施退耕还林政策为抓手,加快花椒、特色水果等特色产业发展。 

  二是依托松城片区、川主寺片区等九环沿线乡镇交通便捷优势,打破“莴笋一统天下”格局,因地制宜发展松潘大蒜、大白菜等特色产业。 

  三是借助西北地区丰富的草场资源和藏香猪纯净的基因优势,加快牦牛、绵(山)羊、藏香猪等特色产业。 

  四是利用东南地区特有的气候条件,重点发展阿坝中峰、白芨、重楼、“三木”等特色药材,将特色农畜产品产地“串点成线、联线成片、集聚成块”,形成新型的农牧业发展格局;力争到2020年全县新增花椒种植面积1000亩、特色水果2000亩、中药材8000亩、阿坝中峰2000箱、稳定蔬菜种植面积3.5万亩、藏香猪出栏量达5000头以上以及牛、羊出栏率较2017年分别增长5%和2%以上。(松潘县政府办公室) 



友情链接