农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县投资220万元实施农村电子商务人才培训培育

发布时间:2018-02-08  责任编辑:

       黑水县计划投资220万元实施农村电子商务人才培训培育,预计2018年3月到2019年3月开展各类电子商务培训合计3000人次以上。 

  一是农村电子商务普及性培训。计划投资100万元,举办针对乡镇工作人员、专合社、企业、大学生村官、退伍军人、返乡青年、贫困户的电子商务下乡培训,培训方向为电商基本知识、发展趋势、PC电商和移动电商、农产品电子商务案例、网商(微商)营销等,培训人次不少于2000人次。策划、制作电子商务进农村动漫教学视频,并在黑水县电视台播出,扩大农村电商培训的覆盖面和影响力。 

  二是电子商务创业人才系统培训。计划投资120万元,开展农村电子商务增值培训,面向村第一书记、大学生村官、退伍军人、返乡青年、乡村电子商务服务站点负责人、创业青年、企业电商负责人、专合社有责任和有条件贫困农户等开展扶贫培训、实操培训、职业经理人培训等。课程内容包含网店开设、店铺装修、店铺运营、网络营销、新媒体传播、移动营销、电商物流、客服、常用软件操作、案例分享、品牌打造等。增值培训计划培训1000人次以上。(黑水县政府办公室) 



友情链接