农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川县未雨绸缪做好2018年农产品质量安全监管暨“汶川甜樱桃”品牌保护工作

发布时间:2018-03-04  责任编辑:州农业畜牧局

近日,汶川县委、县政府组织召开汶川县2018年农产品质量安全监管暨“汶川甜樱桃”品牌保护工作推进会,安排部署2018年农产品质量安全监管暨“汶川甜樱桃”品牌保护工作。

会议通报了汶川县创建省级农产品质量安全监管示范县基本情况、存在问题和整改落实情况,安排了2018年甜樱桃新技术的应用和新品种引进、农产品质量安全监管暨“汶川甜樱桃”品牌保护和特色农业保险、南林北果提质增效等相关工作。

县委书记张通荣在会上强调抓好“汶川甜樱桃”品牌保护、南林北果提质增效和农产品质量安全监管的重要性,同时提出 “六个最严格”要求:一是实施最严格的责任追溯制度;二是实施最严格的农药、农资、兽药、激素等销售实名登记制和禁售目录制;三是实施最严格的举报制度和黑名单制度;四是实施最严格的农产品检测监管制度;五是实施最严格的诚信体系制度;六是实施最严格新闻媒体全程监督制度。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接