农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

知名食品企业赴我州座谈马铃薯产业规模发展

发布时间:2018-03-07  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

图为座谈会现场

3月5日,“米老头”集团董事长杨晓勇一行赴马尔康就马铃薯产业发展与州农牧局召开座谈会,双方就阿坝州马铃薯产业发展相关事宜进行了深入交流。

据悉,2014年初,四川“米老头”食品工业有限公司与“空山”公司联手打造阿坝州特色马铃薯生产加工一体化基地,该公司在我州理县绿色产业园区内投资开工建设马铃薯薯片加工基地,经过近三年建设,于2017年底生产出新基地第一批薯片。今年,该公司拟在阿坝州规模化种植马铃薯1万亩,计划于2020年建设特色基地达到10万亩。

座谈会上,冯康介绍了“米老头”产业在阿坝州布局发展和战略转型情况,他希望双方建立全面战略合作关系,进一步拓展产业发展规模、提升合作层次。州局农牧专家组重点介绍了阿坝州马铃薯产业种植资源,品种资源及产销等情况,并就双方互利共赢、草地县适宜规模化种植等方面提出建议。

会上,阿坝州农牧局局长严扎甲向来宾介绍了我州马铃薯产业发展情况,他说,当前,阿坝农牧业正处在新一轮加快发展的关键时期,我们将本着互利共赢原则,在种植技术上全力提供服务。同时,严扎甲局长还重点介绍了我州适宜规划种植区域情况。(信息中心)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接