农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

阿坝县发放救灾草料抗灾赈灾

发布时间:2018-03-09  责任编辑:州农业畜牧局

受冷空气影响,3月5日晚至3月6日下午,阿坝县发生大范围的连续性强降雪过程,局部地区达到暴雪标准;县城积雪厚度达500px,部分草场积雪覆盖厚度达20至750px以上,为确保救灾赈灾及时、高效、有序开展,最大程度减少雪灾造成的损失,尽快帮助农牧民群众恢复生产,按照县委、县政府对救灾工作的安排和要求,3月6日上午,县农业畜牧和水务局召开救灾减灾专题会议,传达了县委、县政府对救灾赈灾的安排部署,组建两个赈灾工作组,先后深入贾洛镇、贾柯河牧场、求吉玛乡等纯牧区乡镇实地了解灾情并指导救灾工作。

为应对此次灾情,阿坝县计划发放救灾草料100吨救灾赈灾,截至6日下午,已发放赈灾草料50吨,其中贾洛镇、麦尔玛乡各发放20吨,贾柯河牧场发放10吨。灾情已得到初步缓解,今日还未收到牲畜死亡报告。剩余50吨救灾草料后续发放。(阿坝县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接