农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

黑水县农牧水局“三早”措施,狠抓春耕备耕

发布时间:2018-03-12  责任编辑:州农业畜牧局

当前,正是春耕备耕紧要关头,黑水县农业畜牧水务局及早做好措施,狠抓春耕备耕工作。

一是思想早发动。县农牧水局把春耕备耕工作作为当前农业和农村的首要工作抓紧、抓实,做到及早部署、精心组织,全力确保春耕备耕工作顺利进行。经局班子会议研究决定,成立四个工作组,由分管领导带队分别深入四大片区各村、农户家了解情况,进行春耕备耕组织动员、宣传工作,确保各项措施落实到位。

二是物资早准备。积极协调农资储备、调运物资,及早做好树苗、种子、化肥、农膜等农资的供应准备工作。成立考察小组深入茂县、简阳等水果苗木基地进行考察,2018年计划完成农作物播面10.72万亩、生态蔬菜2.3万亩以上、新(补)植特色水果1700亩、特色水果保有量达0.8万亩以上,计划采购水果苗木9.33万株,蔬菜种子1.23万袋(其中大白菜1000袋、莲花白1800袋、莴笋1600袋、无筋豆1400袋、辣椒6000袋、西红柿500袋,)大白胡豆17吨、马铃薯175吨。

三是措施早到位。农技人员积极开展“强农富民送科技”到村到户活动,现场指导春耕生产,近期持续深入沙石多、红岩、扎窝、芦花等乡镇开展果树前期种植准备工作(整地、打窝、培肥、覆土等)。积极帮助村民制定计划、主推品种、技术、重点培训,上门服务直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人,帮助农民解决春耕备耕中的实际问题。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接