农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州召开森林草原防火工作电视电话会议

发布时间:2018-03-12  责任编辑:州农业畜牧局

3月5日,副州长、州森林防火指挥部指挥长蔡清礼主持召开森林草原防火工作视频调度会议。州森林草原防火指挥各成员单位的负责同志、各县(市)政府分管同志参加会议。

会议指出,今年以来,全州各级党政高度重视,努力克服气候干燥、火险等级持续偏高的不利形势,主动作为,积极应对,严防严控,去冬以来,全州未发生森林火灾。

会议强调,森林草原防火事关全州资源安全、生态安全和人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。全州各级要按照“整治要坚决、责任要落实、防范要严密、处罚要严格”的要求,从压实防火责任、狠抓宣传教育、强化灾前预警、充实防火队伍、加强督促检查、强化应急值守等方面,重点开展好当前森林草原防火各项工作,严防森林草原火灾事故发生,确保全州森林草原防火工作万无一失。

会上州气象局分析通报了当前气象趋势和森林火险形势,理县、松潘县、阿坝县分别作了会议发言。(转自中国阿坝州网站)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接