农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州狠抓春耕备耕

发布时间:2018-03-12  责任编辑:州农业畜牧局

一是强化农业科技培训。结合科技精准扶贫、科技三大行动,由40多位农牧专家组成的专家团,在全州开展春耕生产动员和安排布置工作,把春耕备耕作为当前全州农业生产的中心工作,狠抓技术培训。农牧专家团深入生产一线,现场解决农业生产和农户提出的实际问题。目前全州举办春耕生产不同类型的培训班共56场(次),培训人员3400人次,发放技术资料4600份(册)。

二是全面推进农用物资的调运储备工作。狠抓农资供应,农业部门积极配合相关部门,抓紧做好种子、化肥、地膜、农药等农资的储备、调剂和调运,动员农户备足有机肥料,满足生产需要,据农技部门统计:截至3月5日,全州组织调运马铃薯新品种3000吨,玉米种子71万公斤,调运农药82吨、调运各类肥料9100吨;调运农膜630吨。

三是加强农资经营环境整治清理工作。组织农业行政执法大队和农业检验检测人员对全州农资经营网点进行清查行动,主要针对农药、种子和肥料等农资品种、数量、质量和流通等各环节进行了清查,坚持执法抽样取证、质量监督抽查有机结合,增加监测频次,加强种子生产、经营环节质量监控,进一步加强种子、农药、肥料等农业投入品质量监管,严厉打击各种制售劣质农资坑农害农违法行为。


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接