农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局积极应对降雪天气

发布时间:2018-03-12  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

图为应急救灾草料装载现场

3月5日—3月7日,我州出现一次明显降雪(雨)降温天气过程,最大降雪量为15毫米,平均气温普遍下降5-7℃。在降雪天气出现后,我局高度重视防灾减灾工作,庚即组成工作组,于3月7日到牧区实地察看灾情,详细了解应急草料储备、牲畜饲养管理、冰雪覆盖度等具体情况。截至3月8日,初步统计牧区五县死亡牲畜1806混合头,经济损失达626万元,其中阿坝县死亡牲畜750头(只),经济损失达280万元,若尔盖县死亡牲畜256头(只),经济损失达46万元,松潘县死亡牲畜800头(只),经济损失达300万元。灾情还在进一步核实中。

为进一步较少灾害损失,帮助农牧民及时恢复生产,我局积极指导各牧区开展储备草料发放工作。目前,已累计发放应急救灾草料950吨,其中阿坝县110吨,若尔盖县240吨,红原县240吨,壤塘县200吨,松潘县160吨。强力保障牲畜顺利度春,减少农牧民经济损失。(阿坝州农业畜牧局畜牧业科)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接