农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

红原县为农牧民增收致富保驾护航在行动

发布时间:2018-03-13  责任编辑:州农业畜牧局

图为运送救灾草料现场

受冷空气的影响,红原县3月6日至7日连续出现了大面积降雪,为了避免牲畜因饲草料缺乏而死亡,以致对广大牧民带来重大经济损失,红原县农业畜牧和水务局于3月8日及时启动了救灾草料发放工作。此次发放优质青干草饲草料250吨,发放的青干草饲草料将惠及全县11个乡镇所有牧户。

据了解,为减少红原县牲畜在春乏之际的掉膘和死亡情况的发生,该县按照中央农业生产防灾救灾等相关条列,根据中央农业生产救灾资金项目实施方案,结合县域的实际情况,于2017年11月采购了适合本地牲畜食用的优质青干草250吨,为2018年防灾救灾提前做好了准备工作。

此次青干草饲草料的发放,一方面减少了弱畜的死亡率,另一方面减少了牲畜的掉膘,更大程度的确保了全县牲畜的存活数和生长情况。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接