农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

省畜科院专家组赴理县指导畜牧业产业发展

发布时间:2018-03-19  责任编辑:州农业畜牧局

为推进理县产业发展及科技扶贫工作,理县人民政府邀请四川省畜牧科学研究院易军、龚建国、钟志君、张增荣4位专家到县域开展畜牧产业发展调研。3月12日,专家组一行深入到桃坪、蒲溪等乡镇,对生猪、中蜂、土鸡、肉兔等畜禽养殖情况进行现场考察调研。  

3月13日,省畜科院专家一行在理县农业畜牧和水务局召开理县产业发展及科技扶贫座谈会,理县畜禽养殖代表及科技局、农工办主要领导参加座谈。会上理县农牧水局就畜牧业的发展成效、重点工作及下一步打算作交流发言,养殖户代表提出了意见建议。省畜科院4位专家也针对理县的畜牧产业发展模式、养殖现状、发展方向等提出了指导意见,一是建议全县发展以生态保护为主体,打造“种养结合、农旅结合”的特色产业;二是加强品牌建设及产品推广宣传力度;三是加强院企合作,推进规模化、设施化的畜禽养殖场建设,努力推进理县畜牧业产业发展。(理县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接