农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

壤塘县全面启动牦牛养殖保险工作

发布时间:2018-03-21  责任编辑:州农业畜牧局

为降低高原牲畜因遭受自然灾害和疾病死亡造成经济损失的风险,壤塘县全面启动“牦牛养殖保险”工作。近日,中华联合财产保险有限公司同黑水县农业畜牧和水务局及乡镇相关工作人员深入到壤塘县南木达片区各乡镇远牧点宣传该公司牦牛养殖保险政策。

据了解,中华联合财产保险有限公司的“牦牛养殖保险”采取牧民自愿投保,中央、省、州、县财政分级补助的方式参保。投保范围为:因雪灾、冻灾、冰雹、地震、雷击、风灾、洪水、暴雨;泥石流、山体滑坡、火灾、淹溺、爆炸、建筑物倒塌;因疾病疫病导致死亡的。

中华联合财产保险有限公司工作人员通过政策讲解、发放宣传单、解答疑问等方式认真耐心地向牧民群众宣传如何购买牦牛养殖保险、投保牲畜因自然灾害和疾病死亡如果索赔、理赔标准等相关事宜。牧民群众在充分了解了该公司有关牦牛养殖保险的相关政策后,纷纷表示愿意购买该公司的牦牛养殖保险。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接