当前位置:首页 > 政务公开 > 公开目录 公开目录

阿坝州农业局努力推进“两集中、两到位”

发布时间:2014-05-30  责任编辑:州农业局

近日,阿坝州农业局召开进一步落实“两集中、两到位”工作专题会议。认真学习了《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》和加强行政审批运行管理的相关文件精神。按照省、州对“两集中、两到位”工作的要求,结合阿坝州农业局的实际,就做好行政审批提出三点要求:一是切实落实行政审批工作“两集中、两到位”,凡是涉及审批事项必须经过行政审批科,并集中在州政务服务中心州农业局窗口办理;二是规范行政审批工作程序,严格按照审批事项流程操作;三是进一步补充完善相关制度,在原有的基础上,进一步完善“三项制度”的落实。

会议对局内设机构、职能及相关工作做如下调整:一是强力推进行政审批内部集中。整合农机管理科、科教信息服务科、植保植检站、农机监理所、种子站、经作站、农经站、土肥站等23项行政审批(公共服务)职能。从今年5月1日起,凡属州农业局管理的农业行政许可(公共服务)项目统一由行政审批科负责,将原内设多个机构受理、办理的行政审批事项以及转变管理方式的公共服务事项,集中到州政务服务中心农业局窗口受理、办理。二是规范办事流程,缩短办事时限。把农业行政审批及公共服务事项进行认真清理,规范办理流程,对具体的审批事项和服务的受理、办理,并按要求使用统一的行政审批通用软件系统。三是强化窗口服务。派驻的窗口工作人员应当是熟悉本部门的审批业务和计算机操作,政治思想素质过得硬,能代表州农业局履行行政审批及相关的服务职责。四是认真落实“三项制度”。一要建立和完善首问责任岗位管理制度,加强对首问责任岗位的监督管理,进一步明确首问责任人和岗位职责,如实登记并跟踪办理首问事项。二要严格限时办结制。面向社会办理的审批事项,承诺办理时限应在法定时限的基础上提速30%以上。三要严格责任追究制。全面实行行政问责制度,对违纪违法的行政审批行为严肃问责,建立完善监督管理制度,加强行政审批管理。



二O一O年四月三十日




友情链接