当前位置:首页 > 政务公开 > 公开目录 公开目录

阿坝州农业局扎实推进行政许可审批工作

发布时间:2014-10-20  责任编辑:州农业局

今年来,阿坝州农业局根据行政许可审批工作要求,及时对行政许可和非行政许可项目进行了进一步的清理,并切实推进行政审批“两集中、两到位”工作。

一是根据(阿府办发【20094号)文件规定,州农业局共有5项行政审批项目,18项转变管理方式的行政审批项目;

二是根据(阿府函【2013244号)文件,取消了原果树种苗生产许可证项目审批、农业机械改装改制审批事项、拖拉机噪声尾气排放审核和变更农业机械化技术学校的性质和财产审批项目;

三是按照川农业函【2013586号文件精神,州农业局不在承担农业机械注册登记审批权的职能,将下放到县农业局;

四是根据《四川省人民政府办公厅关于第二批取消、调整行政审批项目的通知》(川办发[2013]60号)文件,将“拖拉机驾驶培训资格认定”行政许可权下放给各市(州),截止目前,共有5项行政审批项目,12项转变管理方式的行政审批项目。

五是将所有的行政审批项目和转变管理方式的行政审批项目都通过行州政府规定的通用软件系统进行受理、审批和办结,深入扎实地推进了行政审批“两集中、两到位”工作。



(州农业局行政审批科供稿)



审核:王懋军编辑:周成江赵怡刘元顺




友情链接